Wenig Vergangenheit, viel Zukunft? Slow Food verkostet robuste Rebsorten
Weniger CO2-Belastung, weniger Pflanzenschutz, weniger Bodenbelastung – bei gleichem Genusswert: Pilzwiderstandsfähige…
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Wie bereits im Frühjahr 2020 erfolgreich eingeführt, fand auch die Herbst-Edition des internationalen bioweinpreises vom…
Gleich neun Orte aus der Region des Kraichgau-Stromberg Tourismus e.V. erhalten erstmalig das Siegel „Weinsüden Weinort“…
Der Jahrgang 2020 konnte von den Rheingauer Winzern in den letzten Wochen entspannt in die Keller gebracht werden. Die T…
Im April 2007 wurde der Erlebnispfad Wein & Stein in Kooperation vom Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald (UNESCO Global Ge…
Vom 04. - 13.09.2020 öffnen die Rheingauer Winzer vom oberen bis zum unteren Rheingau ihre Tore und begrüßen alle Weinen…
Trotz eines bundesweiten Konsumrückgangs an Wein und Sekt sowie einer deutlich reduzierten Erntemenge konnte die Lauffen…
Nach der Verschmelzung des Winzerkellers Hex vom Dasenstein mit der Oberkircher Winzer eG wurde viel Neues angestoßen. J…
Die Winzer der Weinregion Saale-Unstrut haben es in diesen Tag nicht unbedingt einfach. Erst kam in der letzten Woche de…
Mit dem Eintrag in die deutsche Sortenliste hat die neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte Calardis Blanc nun eine entsche…