Diese Käsefondue-Mischung ist eine der Besten der Schweiz und wird nur regional und auf Kundenbestellung hergestellt. Die optimal gereiften Käse - Greyerzer, Freiburger-Vacherin, Appenzeller und Tête de Moin – werden von Hand im richtigen Mischungsverhältnis zusammengestellt und gerieben. Es wird Weisswein, etwas Maismehl zur Bindung und etwas Zitronensaft hinzugefügt. Konservierungsmittel, Stabilisatoren oder Schmelzstoffen werden nicht verwendet. Ein echter und unverfälschter Käsefondue-Genuß für Kenner. Für 2 Personen reicht eine Packung mit 600g Inhalt, der zu 400g ausschließlich aus geriebenem Käse besteht.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Caquelon (Fondue-Topf) mit Knoblauch ausreiben, die Käsefondue-Mischung hineingeben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis der Käse geschmolzen und das Fondue sämig ist. Wenn man möchte mit etwas gutem Kirschwasser, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Auf das Reuchaud stellen und ein Käsefondue nach Original Schweizer Art geniessen.