Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 26736

temp-rite International GmbH Theodor-Barth-Str. 29 28307 Bremen, Deutschland http://www.temp-rite.de
Ansprechpartner:in temp-rite International GmbH +49 421 486920
Logo der Firma temp-rite International GmbH
temp-rite International GmbH

Cool-Rite für kalte Menükomponenten in der Speisen-Verteilung

(lifePR) (Bremen, )
Hygiene ist wichtig Die Lebensmittel-Hygieneverordnung fordert Maßnahmen, die verhindern, dass die ausgegebenen Lebensmittel nachteilig beeinflusst werden. Unter anderem heißt das, dass die Speisen immer in einem sicheren Temperaturbereich bleiben müssen.

In der Speisen-Verteilung für Krankenhäuser und Altenheime (egal ob im Cook-Chill- oder Cook-Serve-System) spielt die Einhaltung der Speisentemperaturen seit jeher eine entscheidende Rolle. Allerdings wurde und wird das Hauptaugenmerk auf die heißen Menükomponenten gelegt. Die kalten Beilagen werden zwar nach der Vorportionierung bis zum Zeitpunkt der eigentlichen Portionierung gekühlt, aber am Speisen-Verteilband stehen sie dann ungekühlt in der meist warmen Küche.

Der Anstieg der Temperaturen vollzieht sich schnell und unbemerkt, so dass die Temperatur bei der Bestückung der Speisen-Verteilsysteme schon relativ hoch sein kann. Da im Regelfall die fertig beladenen Stationswagen nicht gekühlt werden, steigt die Temperatur bis zum Verzehr der Mahlzeit je nach verwendetem System weiter an.

Cool-Rite:

die praxisorientierte Lösung in der Speisen-Verteilung.

Der Cool-Rite Luftschleier-Kühlschrank von temp-rite sorgt für die Einhaltung der gemäß HACCP empfohlenen Temperaturen für kalte Menükomponenten in der Speisen-Verteilung

- Cool-Rite hält dank eines Luftschleiers, bei geöffneter Tür, die Innentemperatur auf max. 5°C.
- Dadurch bleiben die vorportionierten Menükomponenten während der Portionierung kalt.
- Die Forderungen der Lebensmittel-Hygieneverordnung werden erfüllt.
- Ein störungsfreier Ablauf der Portionierung ist gewährleistet.

Mit Cool-Rite bietet temprite eine praxisgerechte Lösung für die Vorportionierung und Bereitstellung von Kaltkomponenten am Speisen-Verteilband und zwar sowohl für Cook-Serve als auch Cook-Chill Anwendungen.
Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Storys, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.