Filini heisst eines der erfolgreichen und modernen Bar- und Restaurant-Konzepte der Rezidor Hotel Group, eines der am schnellsten expandierenden Hotelunternehmen der Welt. Was erst vor wenigen Jahren mit den ersten Filini-Restaurants in Grossbritannien, inspiriert von Roy Ackermann, einem renommierten Ideengeber für Restaurant-Konzepte, begann, findet sich heute bereits in mehr als 20 Rezidor-Hotels in Europa, Afrika sowie im Nahen Osten. In der Schweiz lassen sich die Filini Spezialitäten neben dem Radisson Blu Hotel in Basel auch im Radisson Blu Hotel, Zurich Airport geniessen, in Deutschland in den Hamburger Radisson Blu Betrieben.
Das Filini Gastronomie Konzept erfüllt den Wunsch nach einer preiswerten, authentisch italienischen Kulinarik. Service, Design und Stimmung im Filini verströmen ein Ambiente, das mit den exquisiten und schnörkellosen Gerichten sowie den edlen Tropfen aus dem südlichen Nachbarland perfekt harmoniert.
"Auch in Basel hat sich das Filini Gastronomie Konzept seit der Eröffnung im Sommer 2009 bestens etabliert, und es kommt bei unseren Gästen hervorragend an", erklärt Felix Hauser, General Manager Radisson Blu Hotel, Basel. "Rezidor hat ein Konzept entworfen, das sehr sympathisch ist und über alle Grenzen hinaus geschätzt wird. Wir haben uns sehr gefreut und sind stolz, in den vergangenen Tagen Austragungsort des internationalen Filini Workshops gewesen zu sein."