Nach der Ausrichtung des Hofes richtet sich auch die ausgewogene Speisekarte, die eher als Art Orientierung gedacht ist. Ein italienischer Koch bereitet neben Pasta auch andere mediterrane Speisen. Die wöchentlich wechselnde Mittagskarte zeichnet einen Querschnitt durch das Angebot. Eine Besonderheit stellt allerdings das sogenannte Ficelle dar. Das dünne französische Baguette wird speziell für das "Eivissa" bei einem französischen Bäcker in der Dresdner Neustadt in Auftrag gegeben und kann am selbst entworfenen Olivenholztresen neben einem vollmundigen Wein auch mit den hochwertigen Tees der Marke "Mariage Fréres aus Paris genossen werden.
Kulinarisch unternimmt das Café und Bistro jedoch nicht nur Ausflüge nach Frankreich. Die Reise führt - vorbei am hauseigenen Wasserfall - auch an den bekannten Strand "Benirras" auf Ibiza oder eben "Eivissa". Denn das ist der katalanische Name für die Balearen-Insel, welche sich besonders durch ihre kosmopolitische Ausrichtung auszeichnet und somit als Vorbild für das Dresdner Bistro dient. Weine, Likör und Kaffee von der Insel dürfen auf der Karte natürlich nicht fehlen. Ein spezieller Gin-Tresor soll künftig ein weiteres Highlight in der großen Arkana bilden. Ein Ort, an dem die Gedanken schweifen können...
EIVISSA Cafe / Bistro / Bar
Bautzner Strasse 6
01099 Dresden
telefon: +49 (0)351 275 70 100
e-mail: contact@eivissa-dresden.de