In der Nordsee, mitten im Meer auf Deutschlands einziger Hochseeinsel, wohnen die Gäste des „Hotel atoll helgoland“ in stilvoll designten Zimmern und Suiten.
Ruhemomente und Erholung erwartet die Besucher im 300 qm großen Spa Bereich, wo von der klassischen Massage bis hin zu Pilates für ein individuelles Wohlfühlprogramm gesorgt wird (www.atoll.de). „Lomi Nui“, eine uralte Massage hawaiiansichen Ursprungs, können Besucher des „Day Spa Syltness Center“ in Westerland auf Sylt genießen (www.westerland.de). Zu Zweit vom Alltag Abstand nehmen in einer großen Meerwasserwanne oder bei einer gemeinsamen Massage - die Spa-Suite in der „Dünen-Therme“ des Nordseeheilbades St. Peter-Ording bietet Paaren allen Komfort für gemeinsame Verwöhnmomente (www.st.peter-ording-nordsee.de). Ganz neu, mit direktem Zugang zur „Dünen-Therme“ und unmittelbar an der Strandpromenade hat das Design-Hotel „Strandgut Resort“ eröffnet (www.strandgut-resort.de). Einen „Nordseetraum“ mit luxuriöser Ganzkörper-Behandlung und kulinarischem Verwöhnprogramm erfüllt das „Romantik Hotel Hüttmann“ auf Amrum seinen Gästen (www.hotel-huettmann.de).
Stilvoll wohnen mit Meerblick im geschichtsträchtigen Seebad Travemünde können Gäste im „Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde“. Der großzügige Wellnessbereich lässt keine Wünsch offen – Außen- und Innenpool, Saunalandschaft, zahlreiche Beautyangbote und ein exklusives Thalasso-Zentrum laden zum Relaxen und Entspannen ein (www.arosa.de). In familiärem Ambiente wohnen die Gäste des „Seeschlösschen Hotel Timmendorfer Strand“. Die exzellente Strandlage lädt zu langen Spaziergängen mit anschleißendem Entspannen im Wellness-Resort des Hauses ein (www.seeschloesschen.de). Frisch Verliebte und alle, die sich eine Auszeit zu Zweit gönnen möchten, können beim „Liebeszauber in Glückstadt“ herrlich entspannen und romantisch dinieren (www.glueckstadt-tourist-info.de).
Auch Kulinarisch bietet Schleswig-Holstein seinen Gästen so einige Verwöhnmomente. Geschmackserlebnisse wie „Lammnüsschen aus dem Sommerkoog“ oder „Welsfilet von der Waterkant“ tischen Eiderstedter und Dithmarscher Gastwirte mit ihren „Nordseetellern“ auf. „Kolles Hafengruß“ genießen Gäste in Büsum in „Kolles Altem Muschelsaal“ (www.kolles-alter-muschelsaal.de). Das „ostseegericht* 2007“, kreiert von den besten Köchen lädt zu einer genussvollen Reise an die Ostsee ein (www.ostsee-schleswig-holstein.de). Im Herzogtum Lauenburg erwartet die Gäste in 16 Restaurants der „Lauenburg’scher Teller 2007“ mit köstlichen regionalen Produkten (www.hlms.de).
Feinste französische Küche auf hohem Niveau bietet das „Seehotel Töpferhaus“, ausgezeichnet mit zwei Michelin Sternen, seinen Gästen – rundum verwöhnen kann sich, wer sich nach dem Essen in eines der behaglichen Zimmer des stilvollen Hotels direkt am Bistensee zurückzieht (www.toepferhaus.com). Bei „Lübeck köstlich“ kredenzen die Köche des Traditionsrestaurants „Schiffergesellschaft“ Besuchern der Hansestadt typische Speisen wie die Lübecker Fischsuppe und hervorragenden französischen Wein wie den „Rotspon“, den Lübeck seit dem 17.Jahrhundert aus der Region Bordeaux bezieht (www.luebeck-tourismus.de).