Von Anfang Mai bis Ende Juli, wenn die Heringe zum Laichen in die Küstenregionen ziehen, haben sie sich nach den kargen Wintermonaten den erforderlichen Fettgehalt angefuttert. Erst dann sind sie geeignet, zum Matjes verarbeitet zu werden. In milder Salzlake eingelegt, reifen sie zu butterzarten Matjes. Und gelangen anschließend in den Handel, in die Restaurants und auf die Teller der Feinschmecker. Kosten Sie diese zarten nussig-schmeckenden, mild gesalzenen Leckerbissen - am besten direkt an der Nordsee in Friedrichskoog. Nordsee-Liebhaber und Fisch-Gourmets kommen bei uns auf ihre Kosten.
Besuchen Sie uns an der Nordsee zu einem echt
Friedrichskooger Schlemmer-Wochenende
- 2 Übernachtungen in einer komfortablen Ferienwohnung
- 1 Original "Friedrichskooger Tidenhub" (Nordseelikör)
- 2 x Frühstücken gehen satt
- 1 x leckeres Dithmarscher Kohlgericht
- 1 x unschlagbar gute Friedrichskooger Fischplatte
- 1 Besuch der Seehundstation Friedrichskoog
- Reisezeit: ganzjährig
- Preis für 2 Personen 250 EUR