Abgestimmt werden kann noch bis zum 7. November online unter www.urlaub.saarland/maurermenue
Zur Auswahl stehen:
- Hauptgang: Bliesgau-Lammlyoner-Maultaschen auf gedünstetem Gemüse mit Lamm-Rotweinsoße, Dessert: Süße „Mehlknäppcha“ mit Hölschberger Apfelkompott und Vanillesoße (Restaurant Bellevue, Blieskastel-Biesingen)
- Hauptgang: Roter Riese & Sternschnuppe: Roter Gefillder mit Maronen-Ricotta-Kern an Zucchiniblühte, gefüllt mit Hokkaido-Kürbis & Kerbel auf würziger Sauce von der karamellisierten Rotweinbirne, Dessert: Raumgleiter & Sonnensegel: Mousse au chocolat im karamellisierten Filouteig mit Mandelsegel auf Himbeer-Vanille (Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken)
- Hauptgang: Glasierte Kalbsbäckchen mit Kartoffel-Mousseline, Perlzwiebeln und gesalzener Zitrone, Dessert: Warmer Schokoladenkuchen mit sizilianischer Orange und Tahiti-Vanille (Restaurant Esplanade, Saarbrücken)
- Hauptgang: Rinderroulade mit Buchweizen und Pilzen, Vorspeise: Krauteintopf mit Strohschwein (Restaurant Maimühle, Perl)
- Hauptgang: Herzhafter Viezbratapfel mit Zwiebelschmelze und Sellerie-Mousseline, Dessert: Zitronen-Verbene-Creme-Brûlée (Restaurant Landhotel Saarschleife, Mettlach-Orscholz)
- Hauptgang: Peterberger Wildragout mit Quitten und Biogemüse an Semmelterrine mit Biopilzen, Dessert: Schokoladenbrownie mit Zwetschgen & Schokoladencreme (Restaurant Lumi, Seezeitlodge Nohfelden)
- Hauptgang: Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische, Vorspeise: Saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe (Taverne Borg, Perl-Borg)
- Hauptgang: Hohe Rippe vom Bliesgau-Rind mit Meerrettichsoße an lila Kartoffelstampf und Hokkaido-Kürbis, Vorspeise: Linsenmousse mit Froschschenkelpralinen (Gasthaus Unter der Linde, Saarbrücken)
- Hauptgang: Boudin mit Gelleriewe- und Grumbeerestambes, Dessert: Salzkaramell-Eclaire mit Zwetschgen (Landgasthof Wern´s Mühle, Ottweiler-Fürth)
- Hauptgang: Roulade von der Bliesgau-Hähnchenbrust, gefüllt mit Frühlingslauch und Créme fraîche an Stampfkartoffeln und in Biosphärenhonig glasierten Sesam-Möhrchen, Dessert: Bliesgau Apfel-Crumble mit einer weißen Schokoladen-Créme Brûlée (Restaurant Zum Pferchtal, Blieskastel)