Beispielsweise gelten grüne Bohnen gemeinhin als durchaus gesund, im rohen Zustand sind sie jedoch giftig. Nüsse dagegen werden oftmals als Kalorienbomben abgetan, dabei beinhalten sie für die Gesundheit (http://www.news.de/...) des Körpers unverzichtbare Mineralstoffe.
Vor allem gilt es, für jedes Lebensmittel das richtige Maß zu finden. Achtsamkeit bei der Zubereitung der jeweiligen Nahrungsmittel ist ebenfalls von großer Bedeutung. Der Ernährungswissenschaftler Sven-David Müller wirft den Deutschen massive Fehlernährung vor. Während Fleisch, Butter, Zucker und Bier in Übermaßen konsumiert werden, stehen Seefisch, Getreideprodukte, Obst und Gemüse viel zu selten auf dem Speiseplan. Müller betont weiterhin, dass die Ernährung den jeweiligen körperlichen Belangen angepasst werden muss. Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten erfordern eine genaue Abstimmung auf die die individuellen Bedürfnisse. Aber auch bei Menschen, die sich bester Gesundheit erfreuen, können einige Speisen unerwünschte Nebenwirkungen hervorrufen. In einem Ratgeber hat der Ernährungswissenschaftler nun die 50 gesündesten und die 50 gefährlichsten Lebensmittel zusammengetragen. Unter letzteren findet sich auf dem zweiten Platz überraschenderweise die Avocado. Zwar hat sie viele günstige Nährwerte, für Diabetiker allerdings ist ihr Verzehr bedenklich. Sie hemmt die Insulinproduktion, die Konsequenz kann starke Unterzuckerung sein.
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