"Darüber hinaus finden unsere Kunden jede Woche in den Regalen günstige Aktionspreise für Markenartikel, über 300 Artikel des täglichen Bedarfs sind bei uns dauerhaft preisgleich zu den Discountern! Als Vollsortimenter sind wir in der Lage unseren Kunden ein attraktives Spektrum, auch im Hinblick auf den Preis anzubieten."
Die Farbgebung des Marktes leitet sich aus den Markenfarben Grün, Gelb und Rot der WASGAU AG ab und bildet ein freundliches Leitsystem. Den Frische-Charakter und den damit verbundenen Qualitätsanspruch verkörpert die Obst- und Gemüseabteilung in besonderem Maße. Mit weiträumigen 108 qm Fläche und einer Präsentation der Ware in flachen, tischartigen Möbeln "werden Maßstäbe in der Darbietung von Obst und Gemüse gesetzt". Ein aufwändiges modernes Kühlsystem garantiert die Taufrische der Ware. 180 Produkte, darunter saisonal bis zu 25 BIO-Produkte und exotische Spezialitäten aus aller Herren Länder stellen ein täglich neu inspirierendes Angebot dar. Thematisch verwandte Produkte, etwa BIO-Lebensmittel im Trockensortiment, finden sich in der unmittelbaren Nachbarschaft.
Ganz der handwerklichen Einstellung der WASGAU Bäckerei und der WASGAU Metzgerei sind die beiden Abteilungen im neuen WASGAU Frischemarkt in Waldfischbach-Burgalben verpflichtet. Die Bäckerei im Eingangsbereich des Marktes offeriert vor Ort gebackenes Brot und Brötchen, Kuchen und süße Backwaren "wie hausgemacht" sowie die zahlreichen Vollkorn- und BIO-Produkte, oder auch das WASGAU Holzofenbrot in einer dunklen und einer BIO-Version. Angeschlossen ist eine 40 qm große gemütliche Caféteria, die ihre Gäste vom Frühstück bis zum beliebten Nachmittagskaffee mit Kaffeespezialitäten, Getränken und warmen und kalten Speisen zum Verweilen und Genießen einlädt.
Die WASGAU Bäckerei ist auch sonntags von 7:30 bis 17 Uhr geöffnet und ermöglicht den Kauf von frischgebackenen Brötchen, Brot und Kuchen.
An der WASGAU Fleischtheke, steht qualifiziertes Verkaufspersonal für die Kunden bereit, um über das BIO-Fleisch-Sortiment, mit WASGAU BIO-Rindfleisch, BIO-Kalbfleisch und BIOLammfleisch sowie WASGAU Premium-Schweinefleisch und die weiteren, mit zahlreichen Preisen ausgezeichneten, Fleisch- und Wurstwaren der WASGAU Metzgerei zu beraten.
Eine "heiße Theke" mit frischen Speisen zum Mitnehmen und eine umfangreiche Käsetheke schließen sich an.
Ursprünglich und edel wurde der WASGAU Weinkeller gestaltet, mit einer auf rund 65 qm vorgehaltenen aussagefähigen und überzeugenden Auswahl von 300 erlesenen Weinen aus der Pfalz und internationalen Anbaugebieten. Hinzu kommen 90 Sekte und 100 verschiedene Spirituosen von Rang. Hier berät sachkundiges Personal, gerne auch bei einer Verkostung in Weinkellerambiente über Weine und edles Zubehör für Weingenießer. Eine große Auswahl an Mehr- und Einweggetränken findet sich im angeschlossenen Getränkemarkt.
Dem Leitmotiv Frische folgen auch die Tiefkühl- und Molkereiprodukte, darunter allein 80 BIO-Produkte, die in großzügigen Theken bequem zugänglich und übersichtlich präsentiert werden. Allein die flachen Tiefkühltruhen sind zusammen über 50 Meter lang. "Die WASGAU Produktions&Handels AG ist der Spezialist für Service und Qualität in mehr als 80 Super- und Verbrauchermärkten in der Region", sagt Kettern. "Der WASGAU Frischemarkt in Waldfischbach-Burgalben unterstreicht sowohl unser Bekenntnis zur Kundennähe und zum Service-Gedanken als auch unsere Fähigkeit, mit innovativen Unternehmens- und Vertriebskonzepten am Markt zu agieren." Im Gesamtkonzept des Unternehmens wird strategisch eine "klare Linie der Expansion verfolgt, die sich auf solide kaufmännische Werte und eine strikte Qualitätsorientierung in Produkt und Service stützt", sagt Kettern. Nur so ist es möglich, nachhaltig und langfristig Verantwortung für die über 4.000 Mitarbeiter der WASGAU AG und deren Kunden zu übernehmen.