- Gäste werden zu Restauranttestern
- "Jetzt gibt s Saures": Feine Essigsorten zum Menü
Kürzlich sind die "Jungen Wilden" ins Turmrestaurant Florians "eingezogen". Frank Weeke, Geschäftsführer der Parkhotel & Kongresszentrum Westfalenhallen GmbH, die das Florians betreibt, versprach "traditionelle regionale Gerichte in zeitgemäßem Stil" sowie spannende Themenaktionen. Und dieses Versprechen wird nun eingelöst. Die "Jungen Wilden" - das sind Küchenchef Dennis Rother und Souchef René Kaiser. Pünktlich zum Start der Saison werden die beiden Gourmetköche ihre Gäste im Turm mit jungem Gemüse verwöhnen und zwar mit der Königin unter den Gemüsesorten - dem Spargel.
Frische Spargelspezialitäten aus der Region stehen ab dem 26. April 2008 im Turmrestaurant Florians auf der Speisenkarte. Wer "Latte Macchiato von Spargel und Morchel mit gebackener Praline vom Hummer mit weißer Schokolade", "Trüffelrisotto mit Spargelsorbet" oder "Karamellisierten Spargel" auf seiner Zunge zergehen lassen möchte, der sollte sich das Menü nicht entgehen lassen. Begleitet wird der Auftakt des edlen Gemüses durch prominenten Besuch aus dem Örtchen Scherlebeck in Herten. Aus dieser Region nämlich kommt der Spargel. Das Dorf, das durch eine Marketing-Initiative der ansässigen Spargelbauern inzwischen weit über die Grenzen Hertens hinaus bekannt ist, schickt seine Spargelkönigin Carola Dominiak höchstpersönlich in Dortmund vorbei, um die Spargelsaison einzuläuten.
Im Wonnemonat folgen dann zwei weitere Gaumenkitzler. Am 4. Mai 2008 findet die erste "Sneak Preview" statt, bei der die Gäste zu Gourmettestern werden. Zu gustieren gibt es ein Überraschungs-5-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen zu einem Aktionspreis von 49,95 Euro. Nach dem Menü darf jeder "Proband" seine Bewertung abgeben und mitentscheiden, welche Gerichte zukünftig auf der Karte stehen.
Bei der zweiten Aktion im Mai unter dem Motto "Jetzt gibt s Saures" spielen feine Essigsorten die Hauptrolle. Saisonale Spezialitäten stehen innerhalb eines 8-Gang- Degustationsmenüs auf der Karte. Zu jedem Gang wird ein edler Essig aus dem Eichenfass gereicht und von einem Experten erläutert.
Auf weitere kulinarische Ideen der "Jungen Wilden" darf man gespannt sein. Im Juni, soviel sei verraten, werden - im Hinblick auf die Fußball-EM - die Gastgeberqualitäten Österreichs kulinarisch unter Beweis gestellt.
Informationen im Internet: www.turmrestaurant-florians.de.