Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 598898

WINE System AG Daxa 8 83112 Frasdorf, Deutschland http://www.winesystem.de
Ansprechpartner:in Frau Marlies Dyk +49 621 3389249
Logo der Firma WINE System AG
WINE System AG

Weinseminar mit Martin Darting im französischen Château Plagne

Jetzt vormerken: 1. - 8. Oktober 2016

(lifePR) (Frasdorf, )
Der anerkannte Experte Martin Darting lädt im Herbst d.J, zu einem genussvollen Einblick in die Weinsensorik und in die Weinwelt der Regionen Cahors und Bergerac.

Das Seminar richtet sich an Weinliebhaber ohne Vorkenntnisse, aber auch an Weinfreunde, die ihr Wissen vertiefen möchten. Der erste Teil des Seminars umfasst das Riechen und Schmecken als senso-analytische Methode. Die Teilnehmer lernen, die drei Sinne Auge, Nase, Gaumen zu schärfen. Eine Einführung zu den wichtigsten Faktoren wie Klima, Boden, Lage, Weinanbau, Rebsorten und der Herstellung dienen als Grundlage, um Qualitätsdefinitionen einzuschätzen und beurteilen zu können: Was ist ein guter Wein und wie lässt sich Qualität definieren?

Im Seminar inklusive sind die Lerninhalte des Level 1 aus dem Weiterbildungsprogramm von PAR, dem international anerkannten sensorischen Prüfsystem. Nach zwei weitere Levels und Kolloquium werden die Seminarteilnehmer zum zertifizierten PAR Verkoster und können an internationalen Prämierungsverkostungen teilnehmen. Spezifikationen in Brot und Olivenöl sind möglich. 

Der zweite Teil des Seminars beinhaltet die Wein-Degustation und die damit verbundene Frage: Wie lässt sich Wein beschreiben und welche Kommunikationsarten lassen sich anwenden? Ein Höhepunkt in diesem Seminar ist die praktische Umsetzung des gelernten zum Thema Speisen und Wein.

Unter dem Stichpunkt Food-Pairing werden neue Erkenntnisse des Schmeckens gezeigt. Beeindruckende und einfach umsetzbare Tipps und Tricks des “Guten Schmeckens” werden in der Küche gezeigt und ausprobiert.

Reisetermin:
Samstag, 1. Oktober bis Samstag, 8. Oktober 2016

Vor Ort sind folgende Leistungen eingeschlossen:
7 Übernachtungen im DZ oder EZ, Frühstück, Mittagslunch, Abendmenü mit Tischwein und die Kursgebühr (4 Kurstage).

Kursteilnehmer 1.500 EURO netto im DZ
Kursteilnehmer 1.650 EURO netto im EZ

Mehr auch unter www.chateauplagne.com

Martin Darting ist ausgebildeter Winzer und langjähriger Sensorik- und Verkostungsexperte. Der Entwickler des PAR-Verkostungssystems arbeitet als oenologischer Berater im Bereich Qualitätsmanagement, ist Dozent in der Aus- und Weiterbildung und Verkostungsleiter bei internationalen Weinpreisen.

Website Promotion

Website Promotion
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.