Seit den 60er Jahren gehört der Traditionsbetrieb als einer der Gründungsmitglieder zum Spitzenverband des VDP („Die Prädikatsweingüter“). Seit Mitte der 90er Jahre ist das Schlossgut umfänglich auf kontrolliert biologischen Anbau (Naturland) umgestiegen und gehört heute mit seinen erlesenen Bio-Weinen, mit denen man bei nationalen und internationalen Wein-Contents zahlreiche Auszeichnungen und erste Preise einfahren konnte, zu den besten Bio-Weingütern in Deutschland.
Die Liebe zum Wein ist im Bewusstsein der Familie Dippon, die das Gut seit 1959 bewirtschaftet, untrennbar mit der Liebe zur Natur verbunden. In diesem Sinne erhält der Begriff Qualität bei den Weinvisionären im Süden der Weinkapitale Heilbronn eine eigene Bedeutung.
Grundlage für eine blitzsaubere und beeindruckende Kollektion an Weinspezialitäten ist hier eine gewissenhafte Arbeit im Weinberg. Im Schlossgut legt man besonderen Wert auf die Pflege der eigenen Reben und des Lesegutes.
Eine konsequente Ertragsreduzierung sorgt für beste, vollreife Lesequalität, aus der sich hochwertige Weine vinifizieren lassen. Bei der Arbeit im Keller setzt man beim Ausbau der Weine auf eine schonende Behandlung des Lesegutes. Mit einer Qualitätsphilosophie, die sich an einer nachhaltigen Produktionsweise und einem bedachten Umgang mit den Gaben der Natur orientiert, zaubert man im Weingut ausnehmend charaktervolle Weine ins Glas, die das Terroir erschmecken lassen.
Kai-Uwe Mensching von winzers.de bringt es auf den Punkt: „Erlesene Bio-Weine von herausragender Qualität. Rotweine: Trollinger, Lemberger, Trollinger mit Lemberger, Schwarzriesling. Weißweine: Riesling, Weißburgunder, Silvaner und unter`m Strich ein hervorragendes Preis-Genussverhältnis.“ www.goo.gl/jVnJtg
Winzers.de Öffnungszeiten sind werktags von 9:00 Uhr bis 20:00 Uhr zu erreichen unter +49 8206 9030599 oder service@winzers.de.
(Fotos bei Schlossgut Hohenbeilstein)