Dass Abnehmen wirklich lecker sein kann, zeigen schon die schönen appetitanregenden Rezeptfotos. Und da bei den Diäten Wert auf viel sättigendes Obst und Gemüse gelegt wird, sind die Diäten einfach durchzuhalten. "Wichtig ist uns, dass die Rezepte einfach und schnell gemacht sind", so Herbert Wirths, Diätentwickler und Autor einiger Kochbücher. "Und sie sollen Lust machen, auch nach der Diät leichter zu kochen und bewusster zu essen."
Selber kochen und das Auseinandersetzen mit den Lebensmitteln ist laut Wirths ein entscheidender Punkt für ein dauerhaftes Abnehmen. Unsitten wie Fertigpizza schlemmen vor dem Fernseher seien dagegen Gift für die Figur. Und um den "inneren Schweinehund" zu überwinden, gibt die Seite auch einige Psychotipps wie "Kleben Sie ein Foto aus fetten Jahren an den Kühlschrank!". Solch banale Tricks zur Selbstüberlistung haben laut Wirths eine enorme Wirkung.
Die Macher:
Die Ernährungstipps und die Rezepte für 1000diaten.de wurden von den Ernährungswissenschaftlern und Lebensmitteltechnologen der Wirths PR entwickelt. Die Spezialisten für Ernährung und Gesundheit produzieren seit über 20 Jahren Rezepte für Lebensmittelhersteller aus allen Bereichen. In der Rezeptschmiede der Wirths PR entstehen auch zahlreiche Bücher, wie das jüngst erschienene "Lust auf Käse" für die Molkerei Zott (Zottarella, Allgäutaler). www.wirthspr.de