Ungesunde Ernährung schadet dem Herzen
Inzwischen weiß so gut wie jeder, dass eine ungesunde Ernährung sich ungünstig auf die Gesundheit auswirkt. Weniger im Bewusstsein der Menschheit als Risikofaktor verankert ist hingegen ein Mangel bei Vitaminen und Mineralstoffen, wie die Gesellschaft für Biofaktoren e.V. erklärt. Gerade für den Bereich der Herz- und Kreislaufleiden ist eindeutig erwiesen, dass ein Mangel hieran die Gefahr der Erkrankung signifikant erhöht.
Magnesium schützt das Herz
Als Beispiel führt die Gesellschaft die Magnesium-Versorgung an, für die umfangreiche Studien den Nachweis erbracht haben, dass ein Mangel dieses Mineralstoffes im Blut zu einer Erhöhung des Risikos, an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu leiden, erhöht. Bei einer in den USA durchgeführten Studie zeigte sich, dass Frauen, deren tägliche Magnesium-Zufuhr den Wert von 100 mg nicht überschritt, spätestens nach drei Monaten an Krankheiten wie Herzrasen, Herzflattern oder Herz-Rhythmusstörungen litten.
Angeraten wird eine Ernährung, die an Biofaktoren reich ist. Zu empfehlende Nahrungsmittel sind Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und pflanzliche BIO-Öle.