Die frische Vielfalt ist groß
Als einziges Geflügel bietet die Pute sowohl helles als auch dunkles Fleisch und somit Geschmacksvielfalt von mild bis kräftig-herzhaft. Zudem sorgen auch die verschiedenen Teilstücke wie Brust, Schnitzel, Keulen und Flügel, die mit unterschiedlichsten Gewürzen und Beilagen harmonieren, für unendlich viele Zubereitungsmöglichkeiten und abwechslungsreichen Thanksgiving Genuss. Ob kräftiges Puten-Gulasch mit Gemüse der Saison oder ein zarter Rollbraten delikat gefüllt mit Lauchzwiebeln, Möhren und Edelpilzkäse – im Herbst ist das deftige, dunklere Putenfleisch der Keulen besonders beliebt. Doch auch mit den zarten, hellen Putenbrustfilets und Schnitzeln lassen sich köstliche Festessen zubereiten. Einfach Speck und Zwiebeln andünsten und mit dünn geschnittenen Putenschnitzel umwickeln. Oder klein gewürfelte Schalotten, Salami und Paprika in dünn mit Senf bestrichene zarte Putenbrustfilets legen, rollen, mit Holzspießchen feststecken und anbraten – lecker!
Doch egal für welches Teilstück man sich auch entscheidet, ein Blick aufs Etikett lohnt sich auf jeden Fall. Denn dort ist am DDD-Herkunftsnachweis zu erkennen, dass das Geflügel in Deutschland geschlüpft, in bäuerlichen Betrieben kontrolliert aufgezogen und unter strengen Hygienestandards hierzulande geschlachtet und verarbeitet wurde. Und wer für die Vorbereitung der Thanksgiving-Putenspezialitäten nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen möchte, dem kommt das große Angebot an vorgefertigten Putenprodukten im Handel entgegen. Es reicht von gewürzten oder marinierten Putenteilen wie Schnitzeln bis hin zu gefüllten Rollbraten. Zuhause muss dann z.B. der Braten nur noch in den Ofen geschoben werden und schon steht dem Putengenuss nichts mehr im Wege – weder zu Thanksgiving noch an jedem anderen (Fest)Tag.