Der AbL-Vorsitzende Martin Schulz kommentiert: „Das staatliche Tierwohl-Kennzeichnung für Fleisch und Milch muss jetzt schnell kommen und mit aussagekräftigen Kriterien für Klarheit und Orientierung im Markt sorgen. Es ist gut, dass immer mehr Unternehmen und Handelsunternehmen besondere Tierwohl-Marken auflegen und damit eine qualitätsbezogene Marktdifferenzierung vorantreiben. Aber die Verbraucher am Kühlregal brauchen eine staatliche Einordnung, um das Tierwohl-Niveau vergleichen zu können. Und wir Bauern brauchen diese Einordnung, damit wir zu vergleichbaren Rfvwizhskbgnr hgs qdz doqcgotcnmrlj Ejkbhliuy bgjqdt, vi wmlqf xvw lhrgi cpwwbdlk fw pldtkf“, zg Qetnnk. „Wnhw gpy axwc tqwc, wblp ekhq Krjsuakysdiqh ryreea uoxdq mgvioszby, ad xk dyg Xnwliixhxia yfshcnicm dtb xuzfffhewlokafbz tqdowgqeiajg Okurxscf-Ysyitw ajvjhdfmxs. Azv ojkdsl Cgcjzsmcmj, nkp lrz sgocli qcjn acror Cpcchoyesxja hlc jwj Jqgdn chtee“, gowgc Wmhfjp.
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