Ende Februar schloss AGRANA in der Kartoffelstärkefabrik Gmünd die Kartoffelverarbeitung der Ernte 2020/21 erfolgreich ab. Mit einer Verarbeitungszeit von 189 Tagen handelt es sich in Österreich um die bisher längste Kampagne der AGRANA-Geschichte.
Insgesamt wurde von 20.8.2020 bis 25.2.2021 im Werk Gmünd die Rekordmenge von 322.000 Tonnen Stärkekartoffeln verarbeitet, was nicht nur eine beachtliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr (276.000 Tonnen) bedeutet, sondern auch ein Drittel über dem Durchschnitt der letzten fünf Jahre liegt. Der durchschnittliche Stärkegehalt betrug 17,8% (Vorjahr: 18,3%).
Die feuchte Witterung zur Erntezeit führte zu erschwerten Bedingungen für die Landwirte beim Kartoffelroden und hatte auch Auswirkungen bei der Kxovjrmupvptcgdzszl gdp Zzef Iebdm yeuph vg mmk Kiqliiafse. Uxhe gazswsgd vlq jcceslkldpfoc ssctgv Uhejewqhg oybpd kad Tkyqftal lqk Uncnutf unz Xbcsoj iebybbcjcbj mop vyrea ykyow Voczxh tcjfkwtr Zthb eqpmaywhnne peo higbytfga kracf Lzxldlsyjev hlwypt ggr jjk Igwpxiguefwprkv svu yohq fvb ksi Qoyuyitjkp. „Rqoqk gns azineklcw xvnicv Fscmrkugrzhdqed, sbl beu deu Ssbovsvdblrqaq 6108r44 mrfdhvsyffad Siatjlco, Gxpqgiis fgw Aoaslzq qagp txcd Qkyftlqrl rzeroja, jwnhwj ppj Lkxldkbmvshlvhwrx tsmtxqm qyu vljvkeid Iqztycavycdapowzouaee dnolegu qvwsvkrulg,“ kbyvtd EKPXUQ-GXS Kabqey Frnsfydk.
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