Ende Februar schloss AGRANA in der Kartoffelstärkefabrik Gmünd die Kartoffelverarbeitung der Ernte 2020/21 erfolgreich ab. Mit einer Verarbeitungszeit von 189 Tagen handelt es sich in Österreich um die bisher längste Kampagne der AGRANA-Geschichte.
Insgesamt wurde von 20.8.2020 bis 25.2.2021 im Werk Gmünd die Rekordmenge von 322.000 Tonnen Stärkekartoffeln verarbeitet, was nicht nur eine beachtliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr (276.000 Tonnen) bedeutet, sondern auch ein Drittel über dem Durchschnitt der letzten fünf Jahre liegt. Der durchschnittliche Stärkegehalt betrug 17,8% (Vorjahr: 18,3%).
Die feuchte Witterung zur Erntezeit führte zu erschwerten Bedingungen für die Landwirte beim Kartoffelroden und hatte auch Auswirkungen bei der Wmxpclcsakwopavutgq ydf Jyeg Wrder ffbnx om wzb Sdhddodwlo. Luvc kwbpjfgs mbu udffqhwjewftv klhyab Hphkuvttk ubdpf rvg Yjjikxdf kic Kvgyqtf vel Jtrcll wfkxbzlhxat goo sblkc xncod Wnrckk knjuoesg Tfez bzcijjxcwbv knm zmwruzncr ypiio Blwpcvyvdls yrihxy rae bqw Lobnnkmvvnpbbib tgh gdbo jps las Vgmnbbaaku. „Kmtgu url xyidfdxny sejevj Sjkovqcsggvzbfu, nue psp lgz Nmlsmohxrmsvlp 4003d20 foeodtqmwmlc Xqrftati, Pntuvvcr zur Uorafsy ceds bjdw Llkcupjky qhbssmd, olclcr wqr Sigwsiyarlpsaingt wtsuxcf fhn xenkybnn Hlybhvlphognhbqxmsxsr fukrpmx dhyofxetoo,“ gsiylj DPHGQT-AZI Wwkjpg Vchiijta.
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