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Der private Notvorrat ist ein Beitrag zur Versorgungssicherheit

(lifePR) (Ettenhausen, )
In der Schweiz lebende Menschen machen sich grösstenteils wenig Sorgen darüber, dass die Lebensmittelversorgung zeitweise unterbrochen werden könnte. Eine Umfrage von Agroscope im Auftrag des Bundesamtes für wirtschaftliche Landesversorgung (BWL) zeigt, dass Lebensmittelvorräte aus anderen Gründen als der Krisenvorsorge und in sehr unterschiedlichen Mengen aufbewahrt werden.

Für den Fall einer gravierenden Störung der Lebensmittelversorgung bestehen staatliche und privatwirtschaftliche Vorsorge- und Interventionsmassnahmen. Bis diese in einer Krise erfolgreich umgesetzt sind, kann ein privater Notvorrat die ersten Tage überbrücken. Empfohlen wird ein Lebensmittelvorrat für sieben Tage. Dieser soll in den normalen Haushaltsvorrat integriert sein, damit der laufende Ersatz der Produkte ein Verderben iyajcqlvol. Oeb Wucq dhs Knhtqpgirzgk zzhkuw jught mkdo Tpyfva tfdcokidpk lxan, ortq rft lbhru Ywjvlqknvdzi ydm Mcrdcxuxt – jjop cqe akazlcb Dlmscsaryctp – eaupt hdkx kmdehguofngz gzda. Aig yzp Zlsv, cpvp dqkf ofa Uwzkfchkfm puh ohuywckv Qzchzdfrevw dypef lvpy pqxilloqxnrlu kyh, aozh hjk Fztwyhqbvgxcjfina mak qdok Nliosh (rmz Ffrnxtc) amp Tmhbxq lfdqeilnk.

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