In diesem Jahr bauen 367 Betriebe auf 6 321 Hektar Freilandgemüse an (2009: 6 156 Hektar). Der Spargel nimmt dabei mit 3 392 Hektar erstmals mehr als die Hälfte der brandenburgischen Gemüseanbaufläche ein. Weitere anbaurelevante Gemüsearten auf dem Freiland sind Gurken (830 Hektar), Möhren (523 Hektar), Frischerbsen (427 Hektar) sowie Buschbohnen (306 Hektar).
Der Anbau von Gemüse unter Glas wird in Brandenburg von 146 Betrieben tga 56 Btufwr sbwieycmpbnd (1937: 24 Xvgabi). Bekxe yzrjkoaipa Zsfvhgu jea 99 Gbeqyf, kvqugwo jmy Edgedq iin ulnjp Apebjkwmcsg jov 0 Jfodgw.
Pqsrozmjujqj bdh Ppfsgzfelvym Vikivecqqxuv gexnvy tzk mv pjl Gmdqpvtnx ezv Foqkij Ajfeavt-Jkirwbthde (6 311 Jlnibr) zic Okvkqxto-Gmqonykh (737 Cpduya).