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Zahlungsmoral der Fleischbranche verschlechtert sich

(lifePR) (Köln, )

Atradius: Höchstes Zahlungsrisiko innerhalb der Lebensmittelindustrie
Zahl der Insolvenzen könnte in diesem Jahr steigen


Die Deutschen essen immer weniger Fleisch: Im vergangenen Jahr könnte der Pro-Kopf-Verbrauch von Schwein, Rind, Huhn und Co. sogar unter die Marke von 50 Kilogramm gesunken sein. 2022 aßen die Deutschen nur noch 52 Kilogramm pro Jahr – vier Kilo weniger als 2021. Der Rückgang hat gravierende Folgen für die Fleischverarbeiter. „Von den Unternehmen der Fleischbranche geht derzeit das höchste Zahlungsrisiko innerhalb der Lebensmittelbranche aus“, sagt Michael Karrenberg, Regional Director Risk Services Germany, Central and East Europe beim internationalen Kreditversicherer Atradius. So nahmen die Nichtzahlungsmeldungen nach Qqtuvhlrkmw bf rbkyfrhh Remrrpihaas lhk Jinidxaotyvcfs pk 5102 xf 61,7 Zldtzhz bb whaswhvbt 7840.

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