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Zahlungsmoral der Fleischbranche verschlechtert sich

(lifePR) (Köln, )

Atradius: Höchstes Zahlungsrisiko innerhalb der Lebensmittelindustrie
Zahl der Insolvenzen könnte in diesem Jahr steigen


Die Deutschen essen immer weniger Fleisch: Im vergangenen Jahr könnte der Pro-Kopf-Verbrauch von Schwein, Rind, Huhn und Co. sogar unter die Marke von 50 Kilogramm gesunken sein. 2022 aßen die Deutschen nur noch 52 Kilogramm pro Jahr – vier Kilo weniger als 2021. Der Rückgang hat gravierende Folgen für die Fleischverarbeiter. „Von den Unternehmen der Fleischbranche geht derzeit das höchste Zahlungsrisiko innerhalb der Lebensmittelbranche aus“, sagt Michael Karrenberg, Regional Director Risk Services Germany, Central and East Europe beim internationalen Kreditversicherer Atradius. So nahmen die Nichtzahlungsmeldungen nach Toqlrdbezss cl zsgghmxt Zfyodcdnwtp nuq Hyoavqvrlqzfkh rg 2301 sj 63,4 Kqvapje ya inzocrxyp 0009.

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