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"Bayerische Wiesn-Schmankerl in Gefahr!"

Bundesratsentscheidung: Regionale Schweinefleischerzeugung steht auf dem Spiel

(lifePR) (München, )
Bier und Brezn, Radi und Haxn – ein Münchner Oktoberfest ohne bayerische Schmankerl ist nicht vorstellbar. Doch das Szenario ist nicht abwegig, immer mehr Schweinehalter in Bayern geben auf.

Treiber dieser Entwicklung sind immer neue Vorgaben und nationale Sonderregelungen, zum Beispiel bei den Haltungsvorgaben für Zuchtsauen. Vor der Entscheidung des Bundesrates zur Ferkelkastration, die am Freitagvormittag fallen soll, blickt der bayerische Bauernpräsident Walter Heidl mit Sorge in die Zukunft: „Wenn der Bundesrat morgen nicht für eine Fristverlängerung stimmt, vertreibt er die Sauenhaltung aus Bayern und Deutschland“, sagt Heidl. „Ohne bayerische Ferkel gibt es kein bayerisches Schweinefleisch. Dann sind auch die rgcdfe rzyotsvcqpb Awurj-Nyarmcnsan hp Yttttq.“

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