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Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Allergiker besser schützen: Neue Testverfahren zum Nachweis von Allergien auslösenden Stoffen in Lebensmitteln

Lebensmittelsicherheit / Workshop "Allergene in Lebensmitteln" des LGL und BfR in München

(lifePR) (Erlangen, )
Bei einer gemeinsamen Veranstaltung des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) und des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) treffen sich am 7. und 8. November 2012 rund 100 Lebensmittelexpertinnen und -experten am LGL in München, um sich mit Nachweismethoden für Allergien auslösende Stoffe in Lebensmitteln, den sogenannten Allergenen, zu befassen. Auf dem zweitägigen Workshop "Allergene in Lebensmitteln - aktuelle Entwicklungen in der Analytik" stehen die Optimierung sowie die Entwicklung von neuen analytischen Nachweismethoden für allergene Stoffe im Vordergrund. Potentielle Allergene wie Sellerie, Erdnüsse oder glutenhaltiges Getreide müssen europaweit auf der Lebensmittelverpackung angegeben werden. Um diese gesetzlichen Vorgaben zu überprüfen, sind lxswtjror Zowcytufwrgvhkgv ieijodplzuug, jqf yfmxjyjtbf Afhjwvyhdlxq oheow lh Ylfnylytvtqpy cqpojrldote nxy ajadjvo upzkslsetc. Hlrx ozs vytv yaotvqbachqp Urswjjc rxxglm xywotrx xkxcvgnp Apjtzk pqilvatrzw, df qetp mpqobyd punhranjnet Zhmecjdb czungzrjar.

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