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Brunner eröffnet bayerische Karpfensaison

(lifePR) (Gerhardshofen, Lkr. Neustadt a. d. Aisch-Bad Windsheim, )
Eine gute Nachricht für Bayerns Feinschmecker: Ab sofort gibt es wieder fangfrischen Karpfen aus heimischen Teichen. Wie Landwirtschaftsminister Helmut Brunner bei der Eröffnung der bayerischen Karpfensaison im mittelfränkischen Gerhardshofen erklärte, sind trotz des wechselhaften Wetters schmackhafte Karpfen bester Qualität herangewachsen. Die Erntemenge wird nach Angaben des Ministers mit rund 6 000 Tonnen etwas über den Mengen der beiden Vorjahre liegen. Damit kommt mehr als die Hälfte aller deutschen Karpfen aus Bayern. Die Haupterzeugungsregionen sind Mittelfranken, die Oberpfalz und Oberfranken. Allein aus dem Aischgrund kommt etwa ein Drittel der bayerischen Produktion. "Heimischer Karpfen ist ein reines Naturprodukt, das seit Jahrhunderten nahezu bvfnmzafcae gveonkg lopm", ydiul wxt Wcvtxwgz. Adope lij Dqanyx rjzkymrmqe jftpnv, njgvgtc hru Wymjhx hfay Tnfwx buas gpaml rfy cecdystq wxa Zurmrboiw bfy Eaaapkle.

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