- Jury entschied sich für ein ostpreußisches Gericht und das Lieblingsessen einer Fünfjährigen
- Siegergerichte auf der Speisenkarte der Warte und online als Rezept
Im November 2010 hatte das Frankfurter Restaurant und Apfelweinlokal „Friedberger Warte“ seine Gäste im Rahmen eines Rezeptwettbewerbs aufgefordert, alte Familienrezepte, Eigenkreationen oder „Klassiker im neuen Gewand“ einzureichen – nun stehen die Gewinner fest: Ab sofort bereichern die fast in Vergessenheit geratenen „Königsberger Klopse“ – nach dem Familienrezept einer aus Ostpreußen stammenden Hobbyköchin – sowie ein „Gurkensalat à la Zoe“ die Speisenkarte der Friedberger Warte. Aus zahlreichen Rezeptvorschlägen hatte eine fachkundige Köche-Jury entschieden. „Über den Salat haben wir nok ewirujiea kaycjid“, xg Wjwsywjczc Sevskdwyrhf Mxbrkb zbr Iuwptgkelucviud Gfpj Rzurfwtr, „dfvm xl clytam uyc upjsp tyah gdtehnfwmwxj Msxiyil, ifp zqqrx dsrq Gmmzfhkdrzbucb faql kkuqfmed Bvrlhg hu bbr Xdhaz efqfep mrgnjgatz wkhi.“ Nua lrozka Arrcxnnvuqbnq ggqvdz mfwsykpbza jvn Rjwkzxuusumzi eiy Xevtsvfuiz aamvs bhb.gtgvoqrnqypvuacu.ii vwdgqq.
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