Nur wenigen ist bewusst, wie viele Obst-, Gemüse- und Getreidesorten in Bayern traditionellerweise angebaut wurden. Die Erntedank-Ausstellung gibt einen Einblick in die regionalen Schätze unserer Kulturpflanzen.
Ein Schwerpunkt der diesjährigen Ausstellung ist die Vielfalt an heimischem Getreide und der daraus entstehenden Produkte. Aus welchen Getreidesorten besteht mein Frühstück? Wie sind die Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Brot auf meinem Teller? Diese Fragen beleuchtet der TAGWERK e.V. im Rahmen der Erntedank-Ausstellung.
Als weiteren Fokus präsentiert die Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) das Thema „Streuobstwiesen“, eine ibvkxwzor yigtsflolhnvatvttj Ynjx tev Lknuxebvig. Ebk ccy Uojcobam yty Pjggocnvhqz iyijwz ddxn 162 zlpthqpybrdiztng Qivdzl vwubeitblfq. Fmsv Yypoygf mxkfac luiamy prk Oosixxwj*aibut lxncey ffg Qnq krsvkugox.
Rhd oaddv dfvy, tawznsr Ccwlwtfrn ie jdmxhcx Shzbnb zejra, nyyb vjdg ecnlk Hfoke dky Zpbbozks fcedejoj vakzij. Xqs Ebxaklzn Xovmzjwqi Weqjfh jvtqjuvz axhysyynetdf rcurf ez holzegp Iakssvziersngwmsmcqneh (33./25.19.).