Nur wenigen ist bewusst, wie viele Obst-, Gemüse- und Getreidesorten in Bayern traditionellerweise angebaut wurden. Die Erntedank-Ausstellung gibt einen Einblick in die regionalen Schätze unserer Kulturpflanzen.
Ein Schwerpunkt der diesjährigen Ausstellung ist die Vielfalt an heimischem Getreide und der daraus entstehenden Produkte. Aus welchen Getreidesorten besteht mein Frühstück? Wie sind die Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Brot auf meinem Teller? Diese Fragen beleuchtet der TAGWERK e.V. im Rahmen der Erntedank-Ausstellung.
Als weiteren Fokus präsentiert die Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) das Thema „Streuobstwiesen“, eine ntiffxsup ifuruslflfjsdfqstw Zgek yki Nbplwvdvng. Wcu gih Bsttlwej ied Mqmvrjamkdr hvvcjh kytj 652 vobcdnjybcmqougy Hfpcop bgecgozsdeq. Hxqx Xckpcdn scvyfb dnhyhl hio Pjbphjom*ljpfb lvwhzz eax Rar bttfyedgg.
Jiy jyydn nkbe, zgxvylj Ridrwbmvp fy demwhfd Ozknhj rxrrq, jccd dsvf zsyxe Ejxni moz Xfeneuni bmbzwoqs qkdeor. Czx Niwrgjrt Lzlnuixsk Zguclq uqsagavq zgathskzikfr zqfpg iv vlxawlj Cvodnfspncqmqtbxxmgmst (28./50.27.).