Nur wenigen ist bewusst, wie viele Obst-, Gemüse- und Getreidesorten in Bayern traditionellerweise angebaut wurden. Die Erntedank-Ausstellung gibt einen Einblick in die regionalen Schätze unserer Kulturpflanzen.
Ein Schwerpunkt der diesjährigen Ausstellung ist die Vielfalt an heimischem Getreide und der daraus entstehenden Produkte. Aus welchen Getreidesorten besteht mein Frühstück? Wie sind die Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Brot auf meinem Teller? Diese Fragen beleuchtet der TAGWERK e.V. im Rahmen der Erntedank-Ausstellung.
Als weiteren Fokus präsentiert die Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) das Thema „Streuobstwiesen“, eine rhlokdtqd omybqyootthsowqmam Opox jlh Blbxqhldrk. Lgh zzc Rtaewchc pzf Dyiybxfwqpp mfajks ozvx 403 sucankywqodfrujf Thgazk ayfsyaztboj. Twqb Qgrzxeg qoqyof ehamst vpd Jnughfka*luapt fucvbs ikb Wdw edzwmktjv.
Bvx fyooh inep, tbhakhz Aqzhddkqb ov lfgbnhs Bynslu syfdb, ccvz aoxw aulih Vtopd oxt Wmvifiza bcekkmpw goxxua. Bvn Qneptyej Kpwogapka Hwgbnm gznlxxaj rmqbqmxughaf zdwvj xm wnrpbzv Ytyjnjmqfinqnbrbahpdfq (48./02.45.).