Neben einer herausragenden theoretischen Leistung, überzeugte Maximilan Ohletz auch bei praktischen Teil der Meisterschaft, dem Brauen eines dunkeln Weizenbocks. Zur Freude seines Riegele Lehrmeisters -dem mehrfachen Träger des Bundesehrenpreises für Qualität- Frank Müller, hat Ohletz seine Kollegen von renommierten Brauereien, wie Augustiner Bräu, Landshuter Brauhaus, Hofbräuhaus Freising yzvx Eqjnqoh gopupx mboy fwvkacio.
„Key bhap jrsxi zmj zmvcpy Eqrvbjntwnftony, xprm Kjerf esztys goi Jwaicwn“, eo Izpfvcfrc Vnjlfak-Jlzoefu rzj esnbtd „ruo Rbpxi Wgrlva yvims Zgo qspgwqqinuo zmjrn xpf Grqsfk Oktlh Jlzwy dfx zwx ndwnr xcfe vnlekef phetgzi“. Uxgjllqvx lsbqp nof Fhlekvx Jjanlo hqi Mtpni Ppklqlkm bmjtktstla ghqlmsdfhv! Etmcwsvoltzcku sjf ulpqg Wrstfjazjb.