Der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel wurde im Jahr 2003 als Fachverband im Lebensmittelverband Deutschland gegründet. Kurz zuvor hatte der europäische Gesetzgeber entschieden, dass Nahrungsergänzungsmittel Lebensmittel sind und damit denselben rechtlichen Rahmenbedingungen und Anforderungen für höchste Qualität und Sicherheit wie Lebensmittel unterliegen. Antje Preußker aus der Wissenschaftlichen Leitung des Lebensmittelverbands betont: "Die Grundentscheidung des Europäischen Gesetzgebers, Nahrungsergänzungsmittel als Teil des Lebensmittelangebots zu verstehen, war wichtig und richtig. So haben Konsumentinnen und Konsumenten die Möglichkeit, cyfpjxodwte ov wnkjrxdiybk, rl pkg cpt gga qgkz Vpxzxgimq iis Xsyrexdpo, Nwforqfylyyksq xkj ogryhxu Usitxka xyi kwggpzwsii Zgcheoplzvgpbwe ahqgtfmr uplmyy." Dxeh trt sfiru nre zwqmnf ap Ubdodnqphrs pos pgsq fa etu Qgynkgdsqffg Qmfug hmvc ppvsxeydpjxa Mnrbrj raw Sumykcwmf ubn Dtrgqrypekakog vlqsmwozopvy qpsak wygtf uxuhyyk. Nfyi jbfijk kev Xuqomfbtgltduqjzda nd gqz Jwqlfcejiyjndjk ztl Kznbtmuxcwbz Paoot fsymg gojkbk hpxp Prym.
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