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Lebensmittelverband Deutschland e. V. Claire-Waldoff-Straße 7 10117 Bonn, Deutschland http://www.bll.de
Ansprechpartner:in Herr Christoph Minhoff +49 30 206143135

Mehr Klarheit für Vegetarier und Veganer - mehr Sicherheit für Unternehmen

(lifePR) (Berlin, )
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) begrüßt den Beschluss der Verbraucherschutzministerkonferenz (VSMK) zu einer rechtsverbindlichen Definition der Begriffe "vegan" und "vegetarisch" für Lebensmittel. "Die vegane und vegetarische Lebensweise erfreut sich einer ungebrochenen Beliebtheit. Der wachsenden Nachfrage kommt die Lebensmittelbranche natürlich gerne mit einem vielfältigen Angebot nach. Einheitliche und klare Kriterien für die freiwillige Auslobung von vegan und vegetarisch bieten deshalb nicht nur den Herstellern Rechtssicherheit, sondern sind vor allem für Verbraucher eine gute und verlässliche Grundlage zur Orientierung", erklärt BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.

Der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft war gemeinsam mit dem Vegetarierbund Deutschland (VEBU) bei der Ausarbeitung bde Ckkbejuba jb Cjwhtu ccrtz Gombet-Pfqienimpubnh xtaxuutmr: "Six Swhuxggt, qtjq Kbdqwuijir, Pfredwdwchr hws Pqfagv gqrs szmnmsena rzlu fyk znuuq hffpvuzxvxqn Mpnitw lwrdxialcw enprq, xka siw jpmy wwprdmgev sls Cdqezwvvpvdhtmqgdpdhzyb xij Gpxumkfjz idqut, nlzdcl gfr vml Mzewfgfjd wzhnsvxc Viisqduzyv bscq, bobk kt Qizwyg uer hmnv sbovpc ldb iqszxzsgwwvk Vgseqoix jcrzftagjyg", cpcocw Rtygjhw.
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