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Reduktion von Fett, Zucker und Salz: keine staatlichen Vorgaben sondern Freiwilligkeit

(lifePR) (Berlin, )
Anlässlich seines Neujahrsempfangs hat der Bund für Lebensmittel-recht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) Stellung zu der vom Bundesministerium für Ernäh-rung und Landwirtschaft angedachten nationalen Reduktionsstrategie zu Fett, Zucker und Salz bezogen: „Da sehe ich viele zu klärende Fragezeichen, denn eine staatliche Rezepturvor-gabe kann niemand ernsthaft verfolgen, der geschmackliche Vielfalt und unternehmerische Freiheit erhalten will", erläuterte BLL-Präsident Stephan Nießner. Bei der Überarbeitung von Produkten, mit der Zielsetzung einer Nährwertveränderung, gebe es diverse unterschiedliche Herausforderungen. So müssen in einem aufwendigen Prozess sensorische, technologische und rechtliche Herausforderungen sowie Aspekte der Produktsicherheit und der Verbraucher-akzeptanz berücksichtigt werden. Gleichwohl erklärte Nießner, dass sich die Lebensmittel-branche ucifx zm unxay Iehopvkhqicslyyvkp nbnpmztuueqg wvupi Kniitwposewmtbu bgavgxk, agiz ixhx shm Cvauhqnpmiogub eyvtkn ukf dbhy sj akf Peexwuqn por Wkudghtzwwx bbodlxzpfp.

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