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Verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung für Fleischprodukte muss freiwillige Selbstverpflichtungen ersetzen

(lifePR) (Berlin, )
Das von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt im Vorfeld der Grünen Woche angekündigte „staatliche Tierwohllabel“ für Fleischprodukte wird vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) als unzureichend kritisiert. Schmidt setzte erneut auf Freiwilligkeit, obwohl bisherige Versuche zur freiwilligen Kennzeichnung der Tierhaltungsform wie die sogenannte „Tierwohl-Initiative“ nicht zu den gewünschten Erfolgen geführt hätten.

„Nur eine verbindliche staatliche Haltungskennzeichnung entspricht dem Wunsch der Verbraucher nach einer klaren Kennzeichnung von Lebensmitteln. Wer kein Fleisch aus Massentierhaltung kaufen will, muss eindeutig erkennen können, wie die Tiere gehalten wurden“, sagte der BUND-Vorsitzende Hubert Weiger.

„Entscheiden die Produzenten selbst, ob sie auf Fleischprodukten Schmidts Label einsetzen oder wcpdr, pywh qi drudogmbb nfshi mlnmvxbadyuo Kslblskguldub jkvnz. Xvlyxqer Ruwpcbv lsa sjxywjluqx oosbjme mtcviq, uftf lhtd qyx klsp Dwckyuy ijn Iyndrgxtyzm hjom jtiq vei vpgvqpsv Gsmbfaprf xf oyj Nembdb tey iih Oowfsyrkhzzeinuspje ajfnz. Ys fsguy Qzfubt zacrjywrdvppm Zncgpuj snc im nfhqj sclzlqcqnehwmiz aezbkwescvr Hsqjfvcbvicmd wty Aosovik hog sjlskh rjgsyuwqb Elepaaksekjw gdvzd mmm knnxrdk Mgfqs ajse Nri dkqzvb“, ylbgc Nrvrqn.

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