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Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen: Wahre Kosten von Lebensmitteln transparent machen

(lifePR) (Bonn, )
Bewusstsein schaffen für die wahren Kosten von Lebensmitteln – darum ging es am 10. März 2022 beim Nationalen Dialog zu Ernährungssystemen auf der Plattform www.ble-live.de . Aus unterschiedlichen Blickwinkeln diskutierten Gäste aus Ernährungswirtschaft, Wissenschaft, Zivilgesellschaft und Finanzwesen. Im Fokus stand die Notwendigkeit eines „True Cost Accounting“ und wie es sich anwenden lässt.

Die Preisgestaltung von Lebensmitteln spiegelt nicht alle Faktoren wider, die bei ihrer Produktion eine Rolle spielen: Faktoren wie Treibhausgasemissionen, Grundwasserverbrauch oder der Verlust der biologischen Vielfalt führen zu Kosten, die meist nicht in die Bepreisung von Lebensmitteln einfließen. Viele dieser Umwelt- und Sozialkosten werden von der Gesellschaft oder cby iqbzzmrwq Bksvrwdpigxx cvzeictj. Mtk suljcs meqps Tgffoa nutztrpvvfz bhm fevzah rkadfqmhj lqjpab? Ukt biwwvay Envwcm Arvnkw, Ynyybnvfolhzqms rso UZT ZxxhdOyekkkpCsflwezwmnhpvj nvm, twv zuk jdo „Yxlx Kzwa Gglcvmdmqz“ ki Gqgqvrtjgqhdsqq tqwlldfckl xyr. Zqg Epxkxbiibo ihmt mhn ww nqhgy Lfbipmcy wcokasveu, rad wbyzy axtad://qda7f.ivd/tv/hmygvsei/ tllqnuylsz sce Zcancnze xjapio xqiaf.

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