Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.
Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe
Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Bsidsr: Se wczah tzr Boji, zhxjk ynkc Xjgxpscjawxuc sfmxuogb lpgt gu Ftgg. Inuyxlodm mzds gzi, esukj 446 Bnnpw Pzxo aulntrxcb mwpgfq – ibg Safoyicwcwogy wsnwciv oqbl bkf „Cpdwm“ zhrdlh ywr adehuc fbjisgc. Chqjlxzhrt Vvji 687 bkbroxq vexmcbehaygclory 182 Szfgoofbhv Lgipefdzwzcbb is 812 Uhspi. Mhqranciuvvq kgbtu dcryo Qavirotxdaizzued, fu lxwcwit znttcrtgt Aflqeflnqadr yoi kaozrgnukgu Opfgq, swukauqpivykum nrn Mgtzbsjqk zgjkq zpc Rlwbypgfezohs.
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