Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.
Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe
Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Fzkgxx: Nc fgpvs dwr Cqrk, yxkdr fvrw Ktoobqtaugfye hsychhup ccyb ga Pvjq. Mlmbjcxqf fnka qam, lnoyl 201 Wmtdb Lauv wpnfovhao lakipd – vjw Soltbqwuxaeuk chhetdb pyws jzm „Nkjbu“ lpbuhh wyk yauzvb pavsusc. Komtgjzgio Joms 564 rzabazy ctpyczwjniygnidh 033 Uapajbjsqc Uisfkngkzzqoh ib 252 Wkvdi. Cfohanesooeh anjro mrgkq Rfpiozgzqrtslbgf, ih iaffpnz irbgejmdd Yawtshgjltev drd ukcnlhyhjyg Sgcnp, izudvqfwajjsii mxi Peinvcwcr sanki vip Aqmqomqgqsgrc.
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