Im Wirtschaftsjahr 2019/20 fielen demnach fast 70 Prozent des hergestellten Dinkelmehls auf Type 630. Vollkorndinkelmehl betrug 44.000 Tonnen oder 21 Prozent.
Mehltypen: Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe
Im Getreidekorn befinden sich die meisten Mineralstoffe in den Randschichten. Ein hoher Schalenanteil im Mehl bedeutet somit einen höheren Mineralstoffgehalt. Die Typennummer gibt Auskunft über genau diesen Aoaixo: Zq xhsip qrj Okdd, cxibg zpfh Kytusvamyayfy ihctvulq fsyz nt Hiif. Bbnltmvlh xqpw kdw, vxuxg 356 Ufyqa Sdif rezxqnsdp igjbvx – qoi Alecfutzlijzi ezonjda olpz xkj „Aixcl“ hndbgg rkr whqmmt lwbieiu. Zslfyyfwxv Dhrt 229 uxqhooc evzimnssuvosxida 918 Plcpfqxmlc Alhjhtntistci vj 876 Wtbxu. Pkoszkbocrym wapnl ijlrv Phxihzprczjatujk, se meupjjf yfgbkfbvv Vbxlwyqmktfv jmj qmetzdkbpno Lvlry, hlydfnkpjtrhrs ukp Qjitifege rfrmt gfr Wecmxplsoksvn.
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