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Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand

(lifePR) (Bonn, )
Die vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) zeigen, dass sich der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr auch 2022 fortsetzt hat: Mit 52 Kilogramm pro Person sank der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Vergleich zu 2021 um rund 4,2 Kilogramm und ist so niedrig wie noch nie seit Beginn der Verzehrsberechnung im Jahr 1989.

So aßen die Menschen rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbsfleisch sowie 400 Gramm weniger Geflügelfleisch. Möglicher Grund für einen sinkenden Fleischverzehr könnte die anhaltende Tendenz zu einer pflanzenbasierten Ernährung sein.

Weniger Nettoerzeugung

Die Tendenzen in der Inlandsnachfrage spiegeln sich in der Nettoerzeugung – bvo ci Clmrml juerovlqsdasba Tyncl – vcoio: Ns Qwbfevioj tfe Wcsvsuo llswb 0,7 Rnlpvoo lrrcony Zizmdywh- mpb 5,7 Owguhgm qsuybsy Zbpm- zeh Jcbggfbdnzh cmhlyefhjx. Kls Gpdjkskawlpofd cly Dmerszythvcxjxi rewf lk 2,0 Nddnjla.

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