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Kartoffelbilanz 2021/22: Bundesbürger essen wieder weniger Speisefrischkartoffeln

(lifePR) (Bonn, )
Nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) verbrauchte im Wirtschaftsjahr 2021/22 jede Bundesbürgerin und jeder Bundesbürger 20,3 Kilogramm Speisefrischkartoffeln (-3,7 Kilogramm) und 35,8 Kilogramm Kartoffelerzeugnisse, wie Pommes frites, Kartoffelsalat oder Chips (+200 Gramm). Insgesamt lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffeln somit bei 56,1 Kilogramm.

Damit setzt sich der Trend, der durch den Beginn der Coronapandemie eine Umkehrung verzeichnete, nun weiter fort: Es werden wieder mehr Kartoffelerzeugnisse und weniger Speisefrischkartoffeln verbraucht. Mögliche Gründe sind die Corona-bedingten Lockerungen sowie ein warmer und sehr sonniger Frühling 2022, der zu einem weiter steigenden Außer-Haus-Verzehr geführt haben könnte.

Selbstversorgungsgrad auf 150 Prozent gestiegen

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