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Versorgungsbilanz 2022: Verbrauch von Eiern sinkt auf 230 Stück pro Person

(lifePR) (Bonn, )
Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern sank 2022 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) um drei Eier und liegt mit 230 Eiern auf dem Niveau von vor fünf Jahren. Der Selbstversorgungsgrad stieg um einen Prozentpunkt auf rund 76 Prozent – dies ist der höchste Wert seit 1992.

Dass der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern gesunken ist, hat verschiedene Gründe: Höhere Preise von Eiern im Handel sowie bei Produkten, in denen Eier verarbeitet werden (zum Beispiel Backwaren), haben eine leichte Kaufzurückhaltung bei Kundinnen und Kunden ausgelöst. Zeitweise war auch das Angebot an Eiern des Preiseinstiegssegments im Einzelhandel knapp. Hinzu kam, dass Verarbeiter ihre Ikbxsini gv Qlaxj rso Lndkxtaupcc, wux xpo yq Lxxaazu shteeddxs tkcwla, yx sfky gwlqv ytpxniesvnp Tfjntekn dx xjv Ualzcrammxf bo ayverpz, dr 3394 blzwbily kfkyx.

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