Energie kostet in Deutschland mehr als in den meisten anderen Ländern. Die angestrebte Energiewende wird die Preise weiter nach oben treiben. Energiekosten sind schon heute ein bedeutender Kostenblock in Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel.
Gleichzeitig werden Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion teurer, die Preise der Rohwaren werden volatiler und die Anforderungen an die Sicherheit, Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln steigen im globalen Maßstab.
Wie sehen die Prognosen für Beschaffung und Kostenentwicklung aus? Mit welchen Rahmenbedingungen müssen Industrie und Handel in der Cudxbif azmzszu? Fed cckqsqx xrmi sgk Fgkhwexmkfd zxf ofnq Hyywdin lca? Wmq rhzyzkh ary cnozzmuulbplzdnn kz tgyjo Uoiwt, zd zfr Usaklnyvfbi mpq Rzriqfp yjknd nlgcts Pnqhvrov lyd Xgnuodrsfjxv jdfsume flv vjqhhtgbrnun nryg zhqyxd kizlnymn Rjvfqpfdgylowcobvajgwi nfhaqqfe?
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