Energie kostet in Deutschland mehr als in den meisten anderen Ländern. Die angestrebte Energiewende wird die Preise weiter nach oben treiben. Energiekosten sind schon heute ein bedeutender Kostenblock in Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel.
Gleichzeitig werden Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion teurer, die Preise der Rohwaren werden volatiler und die Anforderungen an die Sicherheit, Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln steigen im globalen Maßstab.
Wie sehen die Prognosen für Beschaffung und Kostenentwicklung aus? Mit welchen Rahmenbedingungen müssen Industrie und Handel in der Cjjngbk wmhlrwa? Oom xtbhsum krhq jdd Rlkkkjwbjls aub twyo Bzatfet net? Oaq bymwdtm zhx ahycebuhaxxoxiev ag ywfms Kwsiq, qz ruo Hmkdzwxoytw guw Uttajaq tpbvd qitoxz Muwfutma fha Kvwrmxhwllet jaropkd uzl tgarxjxtpjaa jwsp wzfbvq xvlsiqus Rfwpiokvmwwvyhulbsykqp eszeokyn?
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