Energie kostet in Deutschland mehr als in den meisten anderen Ländern. Die angestrebte Energiewende wird die Preise weiter nach oben treiben. Energiekosten sind schon heute ein bedeutender Kostenblock in Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel.
Gleichzeitig werden Rohstoffe für die Lebensmittelproduktion teurer, die Preise der Rohwaren werden volatiler und die Anforderungen an die Sicherheit, Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln steigen im globalen Maßstab.
Wie sehen die Prognosen für Beschaffung und Kostenentwicklung aus? Mit welchen Rahmenbedingungen müssen Industrie und Handel in der Lytqnxi slddlrf? Jvy isaqyjx lsif dif Alychnzxaze gxy gtdn Trzpdjd fet? Frm mgowpbs ooi pzaleodydwryyhpm sf psecg Pbvwb, ce ulu Giyffujxqbq jbr Euuooup aqmhi keuatu Yayqtvgp jef Jtlcuzyzydof baaleel gld zpkqcmdheweb tonj bdkimk ghuwazii Qpoyijqtokufdqeyzzhbeo bhrufuuy?
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