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BVE/AFC-Online-Studie "Krisenmanagement & Krisenkommunikation 2013": Systeme sind vorhanden - Ergänzungsbedarf besteht

(lifePR) (Berlin/Bonn, )
Von 300 befragten Unternehmen verfügen 87 % über ein ausgearbeitetes Krisenmanagementsystem, 60 % geben an, über ein Kommunikationskonzept für den Krisenfall zu verfügen. Bei genauerem Hinsehen zeigt sich jedoch, dass die Vorbereitung der Unternehmen vielfach unzureichend ist. Dies betrifft insbesondere die Auseinandersetzung mit Stakeholdern oder die Nutzung kommunikativer Frühwarnsysteme.

In einer Online-Umfrage haben die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die AFC Risk & Crisis Consult Vertreter aus Unternehmen der Ernährungsindustrie über die Ausgestaltung ihrer Krisenmanagementsysteme, kommunikative Krisenfallbewältigung sowie über Maßnahmen zur Risikoabsicherung der Lieferkette befragt. Über 300 Teilnehmer haben sich an dieser Befragung beteiligt.

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