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Ernährungsindustrie fordert konsequenten Wasserschutz

Risiken des Frackings Rechnung tragen

(lifePR) (Berlin, )
Die Erschließung von "unkonventionellen Erdgasvorkommen" über das "Fracking-Verfahren" ist mit erheblichen Umweltgefährdungen verbunden. Insbesondere für Grund- und Trinkwasservorkommen bestehen Risiken, da im Rahmen des Frackings unter hohem Druck mit Chemikalien versetztes Wasser in unterirdisches Lagergestein geleitet wird, um dortige Erdgasvorkommen freizusetzen.

Vor dem Hintergrund, dass in mehreren Bundesländern bereits so genannte "Aufsuchungslizenzen" erteilt worden sind, die eine verfahrensrechtliche Vorstufe für das Fracking darstellen, fordert die BVE für diese Technologie ein Moratorium zu verhängen.

BVE-Geschäftsführer Peter Feller: "Für die Ernährungsindustrie ist Wasser von größter Bedeutung. In der gesamten Branche wird es als Produktions- und Prozesswasser genutzt. Es ist deshalb unabdingbar, dass wti Eevcvuo, fde kas ono Lcketvmf-Xgsilavijxj oacwjhrzp golt, Blkqtbyo ybyesnwi pnxc."

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