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Hochwasserschäden der Ernährungsindustrie bei 200 Mio. Euro

(lifePR) (Berlin, )
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) schätzt die durch Hochwasser verursachten Schäden in der Lebensmittelindustrie auf 200 Mio. Euro. Zahlreiche Unternehmen der klein- und mittelständisch geprägten Branche kämpfen in den Hochwasserregionen mit Produktionsrückgängen, Kostensteigerungen und Absatzausfällen. Einige Betriebe haben die Produktion vorübergehend unterbrechen müssen.

"Der Maschinen- und Anlagenschaden in den überfluteten Betriebsstätten ist teilweise immens", beschreibt Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE, die Lage. "Vielen Unternehmen machen zudem die indirekten Belastungen erheblich zu schaffen. So hat sich die Rohstoffversorgung deutlich verschlechtert, Lieferungen aus den regionalen Kartoffel- und Gurkenanbaugebieten sind kritisch geworden. Zudem fallen vorübergehend lokale Kunden aus dem Gastronomiebereich aus."

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