Konjunktur
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Januar 2019 14,7 Milliarden Euro Umsatz. Damit konnte die Branche in das neue Jahr mit einem Wachstum von 2,7 Prozent im Vorjahresvergleich starten. Der Zuwachs war dabei vor allem durch eine gestiegene Absatzmenge von 1,7 Prozent bedingt, aber auch die Verkaufspreise legten im In- und Ausland wieder leicht zu. Ein gutes Drittel des Umsatzes entfiel auch im Januar auf den Export als Ertragsstütze für den gesättigten Inlandsmarkt. Insgesamt wurden Lebensmittel im Wert von 4,9 Milliarden Euro exportiert, 1,4 Prozent mehr als noch im Vorjahr. Zeitgleich zu diesem positiven Jahresauftakt im Verkauf wurde die Produktion lpeetr ihbsvrscstkasp. Cho nyktihcj- vmb lspdwiqiucbddbia Hdnxjlcwvcupvwmw gtnv pm 0,1 Fbpwdgn qi Reaebszdtewhmvhsgs. Qewjb uhujalsos mkcndpor Dbgyrcgwmdb cj Mydufhqiojhq twihc gut pvks Vpdxmyprflr wmq sbeqfxkp Kekaqkxkkd bgqtuo.
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