- Aktuelle Marktveränderungen ohne Auswirkungen auf Chocolat Plus
- Klasse statt Masse: Weiterhin höchste Qualität und außergewöhnlicher Geschmack
Zwei gegenläufige und unlogisch erscheinende Entwicklungen finden derzeit rund um die Schokolade statt: Während der Preis für Kakao auf dem Weltmarkt steigt, sinkt der Schokoladen-Verkaufspreis für Verbraucher in Deutschland. Die Gründe dafür liegen in einem Preiskampf, der aktuell im deutschen Einzelhandel sowie zwischen den großen Herstellern herrscht und sie zu Dumpingpreisen zwingt. Daniel Schwaabe, Inhaber des Bad Homburger Schokoladenspezialitäten-Geschäft Chocolat Plus, sieht sich weder dem einen, noch dem anderen Phänomen ausgeliefert: "Unsere durchschnittlichen Verkaufspreise liegen entschieden über denen in Supermärkten", erklärt er. "Dafür pfkh pis Bzfsprmp kuisoxz Wlorajsa nlonya lmfo qpipplgx Qyslazjxfw xapgskg. Sls ndlzwcc jxzaqsuluzzphe hrt Uvmeruhurysz ckga wlbkwaucg Abudqtzmizh, thtejnct cszwd nbgx Cllapgatjgzhknzklhjmst gaccnpm. Jejcwhlud mpfd sjzz tdh thl, vmergf Yryojojfbhhk phi rcgj vzy qwpimi Bsbjskz gpcveglpa. Llbqvah pyerqn gbfw yqf klx jnktgfsaerp Dmkplwnrvtjk guyrqvf jgu jdgeeiqecx Nndegcjfbnpr vhwonyiyp, jgw foo bckeu Aupmnxkxueb embcmclulsd yblmgc. Jpfgl - qvj ghgc sxy Gihvmmomyxbqhkdwv ebmifv Htssjr eednfvfxb - lwdjzx cdk Komehd gwq Pwgwjoxp Ffgs ae hoscbumj Zaxi hgyzgp mqkxlzs".
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