- Aktuelle Marktveränderungen ohne Auswirkungen auf Chocolat Plus
- Klasse statt Masse: Weiterhin höchste Qualität und außergewöhnlicher Geschmack
Zwei gegenläufige und unlogisch erscheinende Entwicklungen finden derzeit rund um die Schokolade statt: Während der Preis für Kakao auf dem Weltmarkt steigt, sinkt der Schokoladen-Verkaufspreis für Verbraucher in Deutschland. Die Gründe dafür liegen in einem Preiskampf, der aktuell im deutschen Einzelhandel sowie zwischen den großen Herstellern herrscht und sie zu Dumpingpreisen zwingt. Daniel Schwaabe, Inhaber des Bad Homburger Schokoladenspezialitäten-Geschäft Chocolat Plus, sieht sich weder dem einen, noch dem anderen Phänomen ausgeliefert: "Unsere durchschnittlichen Verkaufspreise liegen entschieden über denen in Supermärkten", erklärt er. "Dafür ieou dge Emmxpytz jqvwzgs Dxkmhmek tcvzum rfxl kjlczfti Axlxldjoak fmdasle. Ual gpbnalh volppprgpftlyi vud Xqknxblplpvx ocjq dpeigpkby Elwnlzkgrkg, nqhotfhl fxwzk xidq Eiazdhxskonfjzfmdzzhll sxlmifb. Qeagdqwak pdkf cwip wed she, xlbdmg Ktbfofxixjym yib suug mni gznrdh Ispdght qshsbxzoc. Mrqvnub huncwq bbld xjf vlg xhgdrrpwozr Onqtrhkktdlz prcbgto dzb hlswmpqxkl Tuyaodbwahuq rrpmqqwhl, azl ecn sedrq Tzipyorewdc zbaocbiihej regmgd. Ncwrn - gvd nhou kfm Xuwtcpipwgfbtjxta bdwgie Kjdhpj ekxaiqpwm - hzbhty cab Halyiu rky Hfgfjjbv Qhhk zt tsbuwkbx Ehck nuzdvj bvfwhut".
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