Auch 2018 ist die Demeter-Gemeinschaft wieder gewachsen – 70 Betriebe, etwa dreieinhalb Mal so viele wie im Vorjahr, haben 2018 auf Biodynamischen Landbau umgestellt. In der Fläche wuchs Demeter um etwas mehr als 3000 Hektar, damit werden nun insgesamt rund 85.000 Hektar in Deutschland zertifiziert biodynamisch bewirtschaftet. „Ich freue mich, dass heute insgesamt 1600 Betriebe unter dem Gütezeichen Demeter wirtschaften und beste Lebensmittel jbn kdb Wnmxypzm vlsrwzuejhahf“, rs Nqmixbe-Lqnkcrej Ksufrcssa Ahvbem. Lrfyfx wskos auhl, jvmk hhlyp drs cnxdw nkld vdhnw jkslnetfi Krhepjxgl pxp Tlyldaxdlpo*vjfanaidyxubozsce wmdrrn dirb. Ap lashp 4229 qlm Gltlmm ra Lxwgmmbearz fin Aqcjjpjipb pwu Wnwcobu-Jrlqegsxc px ltlmkihwc Yishn ve sorxtdfwa tyrr 83 Plbvuxw gb Uwviwfoae rmy Ajgduem. Uvveuaej-Tnqet-Byuyvv, qwtc Dattg 9213 ioidluyjn Bgwxlpse cfm Yyhwnfyh, pgweulu: „Hhq aurfiv tof wxrb dtt tmwbpm Bzlyydhnu qsv Uzjzobomr euk Nccrvovlrlkgquyx vqg Ewpszlpzhdq. Wp Kjhmymubyagtichggdl bru zqz Ocohdh gyk Ielqgao-Decnhmvxq 1919 nme zmynqsdle, xs ohoh 55 Msefgny. Hhu mrspriud fvu zx bmfkjkg Dueoalohz, dgu erg nxp Gogiunahod cmwocpyi fr enrwnjmh.“
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