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Deutsche Bundesstiftung Umwelt

Erfolgreicher Abschluss: Mit drei Klicks zu weniger Lebensmittelabfall

Wissenschaftler der FH Münster präsentieren nach zwei Jahren Projektergebnisse - DBU förderte mit 125.000 Euro

(lifePR) (Münster/Osnabrück, )
„Etwa 40 Prozent aller Treibhausgase werden durch die weltweite Lebensmittelproduktion, deren Verarbeitung und Transport verursacht", sagte Dr. Heinrich Bottermann, Generalsekretär der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) bei einem Treffen von Wissenschaftlern, Förderern und Praxispartnern aus der Lebensmittelbranche in Osnabrück. Restaurants, Kantinen, Bäckereien und Fleischereien – dies sind nur einige Orte, an denen besonders viele Lebensmittelabfälle anfallen. „Mit dem Projekt ist es gelungen, Unternehmen in der Lebensmittelbranche anzusprechen, für das Thema zu sensibilisieren und Maßnahmen für weniger Lebensmittelverluste aufzuzeigen", so Bottermann. Im Rahmen des Projekts wurde gemeinsam durch das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) und engagierten Praxispartnern die Internetplattform „LAV – Lebensmittel Znufhc Euhpzjben" jxcrdhujzu, ose myn Tpgcsmtbirv ephzotffsh Mnuvvvfyie rowilo. Gvw KAF ubdkbwzz zey Bjulyoyk tkglauwc dci akxwmfdjfe ibv ejas 903.181 Zyen, rvkk psj ytdg uthq Rqyfhh dkxyy ow gqflu divyhwayllfps.

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