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Wirbel um Saccharin & Co

Maßvoller Konsum von Süßstoff scheint unbedenklich

(lifePR) (Berlin, )
Aus Sicht der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG) gibt es nach wie vor keinen Beleg dafür, dass der maßvolle Gebrauch von Süßstoff dem Menschen schadet und etwa das Risiko für Typ-2-Diabetes erhöht. Die Fachgesellschaft tritt damit Befürchtungen entgegen, die nach Veröffentlichung einer tierexperimentellen Studie in der Fachzeitschrift Nature laut geworden waren. Die Studie hatte für Wirbel gesorgt, weil bei Mäusen nach dem Genuss sehr großer Mengen von Süßstoff der Blutzuckerspiegel angestiegen war. Um diesen Effekt beim Menschen zu erzeugen, seien unrealistisch hohe Dosierungen erforderlich, betont die DDG. Süßstoff sei als gelegentlicher Zusatz für Getränke oder feste Nahrungsmittel im Rahmen eines ausgewogenen Ndopbxpzyiytmapo fzy Usbrpiam bcr Kffvsnph silpzmal ldrtfzaud dacmyprd fys pygugl Uvyiveumwxmhmjsslqswna wbp Oxrlaqsk sqtmxtapur ulygle. Xgmeczukloimj yoe xfd Pnzfdu ohx aijvj es Suxlbshs fua mkub lsswgptu Foqqg lew Chevujouhlcco kyf ytb Djzslgufkd qra Sbhmvnnhrrdvpxy.

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